Nov 30

Pengalaman Menggunakan Fiforlif Minuman Herbal

Keinginan memiliki tubuh yang langsing ideal menjadi impian saya sejak dahulu. Sudah banyak hal yang saya lakukan demi mencapai tujuan itu seperti melakukan olahraga serta berbagai macam program diet. Tetapi untuk mendapatkan berat badan yang diinginkan tidak semudah kenyataannya, baru kemudian ketika saya mencoba Fiforlif yang saya beli dari website www.Fiforlif.id. Minuman herbal yang katanya terbuat dari bahan-bahan alami, kelihatan deh peningkatan sebelum dan sesudah minum produk tersebut.

fiforlifAwalnya saya sempat ragu, apa benar minuman Fiforlif ini dapat menurunkan berat badan sesuai dengan yang saya inginkan serta mampu membuat bentuk tubuh menjadi lebih langsing. Pasalnya saya sudah mencoba berbagai macam produk pelangsing dari pil sampai minuman serbuk, namun tetap saja hasilnya nihil. Apalagi di pasaran ada banyak sekali mereka yang menawarkan produk-produk diakui dapat melangsingkan perut buncit, tetapi sesudah lama mengonsumsi tidak ada hasil. Uang sudah terlanjur dihabiskan buat beli produk-produk itu.

Dengan modal nekat dan setelah diyakinkan bahwa minuman Fiforlif aman tanpa efek samping yang membahayakan tubuh. Baru nih saya mencoba rutin meminumnya setiap hari satu sachet saja. Apalagi katanya minuman tersebut dapat membantu mengeluarkan berbagai macam racun yang mengendap di dalam tubuh khususnya di usus besar. Jadi, sekalian berguna sebagai detoksifikasi, meski awalnya saya juga belum tahu ini beneran apa tidak karena masih harus melihat bukti setelah konsumsinya.

Berdasarkan panduan dari cara minum Fiforlif yang terletak di website Fiforlif.id maka saya coba dengan cara, awal minum saya lakukan sekitar bulan September lalu, satu sachet sehari karena masih coba-coba meski saya dengar ada yang minum 2 sachet juga per harinya saat pagi dan malam hari. Waktu pertama kali minum efeknya langsung kerasa, hari itu tiba-tiba perut mendadak mules dan langsung harus ke belakang buat BAB. Agak kaget juga karena sehari bisa 1 sampai 2 kali perut mules dan ingin ke belakang terus.

Tapi yang bikin saya heran, meski perut mules dan BAB tetapi tidak encer, dan malahan pas saya lihat (maaf) keluar lendir yang baunya gak enak banget bahkan amat menyengat. Saya heran saja kenapa bisa begitu, ternyata setelah saya mencari tahu itu adalah kerak kolon yang tersimpan dan mengendap di usus besar. So, kerak kolon itu yang biasanya dapat membuat perut kita kelihatan tetap buncit meski badan kita kurus. Kaget sekali saya saat mencari tahu info tersebut, pantas saja terasa aneh kenapa perut tidak pernah bisa rata padahal sudah rajin berolahraga dan melakukan banyak program diet demi perut bisa langsing ideal bak model.

Dari situlah, akhirnya saya memutuskan rajin untuk minum Fiforlif, dari yang awalnya masih ragu-ragu dan khawatir, sekarang malah ketagihan karena sekalian membersihkan segala macam racun plus kerak-kerak yang mengendap di dalam tubuh. Saya sekarang coba minum 2 sachet setiap hari pada pagi dan malam hari sebelum makan. Dari situ dalam waktu beberapa minggu berat badan saya jadi turun sekitar 4 kg, padahal dulu susah banget mau nurunin berat badan hanya dalam waktu berapa minggu.

Meski perut sering mules, badan saya tidak jadi lemas ataupun lesu, malahan gara-gara sekarang kerak kolon dikeluarkan, tubuh saya jadi jauh lebih sehat dan segar. Perut yang awalnya selalu merasa sebah dan kembung juga jadi lebih plong berkat konsumsi minuman herbal Fiforlif yang singkatannya Fit for Life, jadi memang cocok karena pas bikin badan jadi lebih seger.

Gak cuma itu, dulu saya biasanya kalau sudah kerja sana sini sering cepat merasa lelah dan ujung-ujungnya sakit. Semenjak mengonsumsi minuman ini, anehnya sekarang tubuh jadi lebih kuat dan gak gampang sakit seperti dulu. Jadi minuman Fiforlif menaikkan fungsi dan dan kekuatan kekebalan tubuh kita sehingga meski sudah beraktivitas seharian maupun cuaca sedang dingin-dinginnya tetap badan enakan dan kuat, gak mudah ambruk.

Rasanya Enak dan Banyak Manfaat

Oh ya, saya ini orang yang dikenal susah buat makan karena terlalu pilih-pilih kalau soal makanan. Awalnya saya menganggap kalau minuman herbal ini pasti rasanya gak enak karena secara terbuat dari bahan-bahan alami seperti sayuran juga buah yang notabene rasanya pasti gitu-gitu aja, tawar dan gak enak. Tetapi setelah dicoba, ternyata rasanya enak dan pas di lidah, gak bikin eneg dan baunya juga harum. Jadi, saya gak perlu pakai tutup hidung tiap kali mau minum Fiforlif ini, hehehe…

Selidik punya selidik ternyata Fiforlif mengandung buah Goji Berry dan pantas saja rasanya enak, karena buah ini juga terkenal sebagai super fruit. Manfaat dari kandungan-kandungannya juga banyak guys, daripada bingung saya list:

  • Sumber antioksidan
  • Bikin panjang umur
  • Merawat penglihatan
  • Melindungi ginjal dan hati
  • Anti-aging
  • Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
  • Menguatkan kaki, dan masih banyak lagi

Selain perut buncit sekarang sudah hilang, saya juga dapat ‘bonus’ tambahan dari manfaat-manfaat di atas!

Ada Efek Sampingnya Tidak?

Oh ya, efek samping minuman ini memang bikin jadi sering BAB, ya solusinya kalau lagi ada acara penting dikurangi konsumsinya gitu aja, atau skip sehari, gak akan ngaruh apa-apa karena minuman ini hasilnya bakal tetep maknyuss. Nanti kalau acara pentingnya sudah lewat, baru konsumsi rutin lagi. Gitu seterusnya.

Minuman ini bersetifikat halal dari MUI dan sudah lolos uji dari BPOM, jadi aman buat kalian yang awalnya takut konsumsi minuman ini.

Aug 12

Tentang Cetak Digital Printing Indonesia Terpercaya

Apa itu cetak digital atau yang juga dikenal sebagai digital printing? Cetak digital mudahnya digambarkan sebagai suatu proses mencetak dari file digital di komputer yang berupa gambar atau design ke berbagai media cetak yang lain dengan alat atau mesin cetak khusus. Metode pencetakan ini bisa dilakukan secara cepat, salah satu contohnya adalah mencetak dengan memakai mesin printer.

Perkembangan Digital Printing Indonesia

Sebelum digital printing populer di Indonesia, masyarakat biasanya mengandalkan cetak offset atau sablon. Dan karena perkembangan teknologi, baru-baru ini masyarakat bergeser ke mesin cetak digital meski masih ada juga beberapa yang memakai teknik sablon atau offset. Digital printing sendiri mulai dikenal luas di Indonesia sejak tahun 2001, kala itu mulai hadir mesin-mesin printer berkualitas photo seperti Epson, Canon, dan Hp.

Seiring perkembangan waktu, usaha digital printing makin banyak digemari untuk membuat berbagai macam media yang dibutuhkan masyarakat, seperti:

  • Digital printing baliho, spanduk, backdrop, dll untuk pemasaran indoor maupun outdoor.
  • Digital printing mug, kaos/tshirt, id-card, dll.
  • Digital printing media kertas untuk brosur, catalog, pamflet, dsb.

Kelebihan digital printing Indonesia

Mungkin inilah alasan mengapa digital printing digemari di Indonesia, yaitu:

  • Proses produksi lebih cepat dibandingkan dengan memakai cetak sablon (screen printing) maupun offset printing.
  • Tidak ada minimal order, dapat mencetak ratusan bahkan ribuan sampai satuan. Jadi bisa mencetak berapapun sesuai dengan keinginan.
  • Proses mencetak yang ringkas dan hasil cetak bisa dapat langsung kelihatan.
  • Untuk yang ingin membuka usaha digital printing, tidak memerlukan tenaga kerja yang banyak, karena proses produksinya pun ringkas dan sedikit.
  • Bisa dilakukan bahkan oleh pemula karena pemrosesannya yang tidak begitu rumit.

Jenis-jenis digital printing/cetak digital Indonesia

Jika dilihat dari jenis mesin yang dipakai, digital printing Indonesia umumnya dibedakan menjadi beberapa jenis:

1. Inkjet machine atau mesin digital printing berbasis tinta

inkjet machineMesin yang bisa dipakai biasanya seperti Epson, Mutoh, Mimaki, Canon, Roland, dan Hp. Printer wide format semacam Vutek, Nur, Scitex, dan Myjet juga sering digunakan. Printer desktop yang sering kita lihat, yaitu Epson R230 juga bisa dikategorikan sebagai digital printing jenis ini. Selain itu, untuk ada 3 jenis tinta yang biasanya dibedakan:

  • Printer bertinta pigment atau dye: Tinta printer berbasis air yang sangat bagus jika dipakai untuk mencetak digital seperti foto.
  • Printer bertinta solvent: Tinta printer berbasis minyak yang tidak mudah luntur. Bisa digunakan untuk cetak digital sticker, baliho, spanduk, dan banner. Untuk cetak cutting stiker anda bisa cek: http://www.dsmdigitalprint.com/product/cetak-cutting-stiker/ oleh www.dsmdigitalprint.com.
  • Printer bertinta UV: Tinta khusus yang dikeringkan dengan sinar UV dan biasa dipakai untuk cetak digital seperti kain, kaca, kayu, dan vinyl.

2. Mesin digital printing berbasis tinta offset

Mesin ini diproduksi untuk menemani atau menggantikan mesin offset nantinya. Pemrosesan dengan memakai mesin ini tak memerlukan plate atau film sehingga dari komputer bisa langsung dicetak. Hasilnya pun amat mirip dengan mesin offset dan bisa mencetak ke berbagai media seperti kertas, plastik, dsb.

3. Mesin digital printing berbasis toner

Merek-merek mesin digital printing yang umum dipakai seperti HP, Samsung, Epson, KLOCERA, dll. Biasanya dipakai untuk layanan dokumen seperti cetak buku, kalkir, peta, dsb. Jadi sistemnya seperti penyusunan naskah atau penjilidan.
Semua jenis serta mesin cetak digital ini lahir untuk memenuhi permintaan kebutuhan masyarakat yang ada. Jangan heran bahwa usaha-usaha memakai sistem digital printing amat populer di kalangan pengusaha.

Proses Digital Printing

Tidak seperti cetak sablon, proses digital printing jauh lebih ringkas dan tak memakan waktu lama. Misalnya saja Anda ingin mencetak banner, spanduk, kaos, ataupun baliho, berikut ini tahapannya:

  1. Siapkan desain gambarnya terlebih dahulu. Cek apakah file desain di komputernya sudah benar dan rapi, pastikan pula gambar tidak pecah.
  2. Siapkan media cetaknya, seperti media untuk mencetak spanduk macam flexy China, dsb.
  3. Sebelum mencetak memakai mesin digital printing, cek kondisi tinta yang ada. Setelah itu baru jalankan mesinnya, hasilnya akan langsung keluar serta tidak memerlukan waktu lama.

Itulah proses cetak digital dengan menggunakan mesin digital printing yang perlu Anda tahu saat ingin membuka usaha digital printing murah terpercaya.

Apr 26

Pengalaman Liburan Asik Plus Murah Ke Kota Kembang Bandung

Hampir di pertengahan tahun 2017 ini saya dapet libur lumayan panjang karena longweekend tiga hari dari Jumat sampai Minggu. Karena emang udah diniatin sejak tahun lalu, liburan kali ini saya putusin buat cari udara segar di kota seberang aja nggak usah jauh-jauh yakni Bandung. Selain terkenal dengan fashionnya, kota kembang ini juga dikenal sebagai kota dengan udara yang adem. Beda banget sama Jakarta. Sehari-hari di Jakarta yang saya hadapi hanya macet dan cuaca yang panas. Udah berkali-kali sih ke Bandung, tapi kali ini saya niat banget buat bener-bener liburan dan lepas dari rutinitas kerjaan. Sampailah pada keputusan buat liburan ke Bandung bagian barat.

Perjalanan saya mulai pada hari Jumat pagi dengan menaiki kereta pagi Argo Parahyangan dari stasiun Gambir menuju stasiun Bandung. Karena selisih harga tiket antara kelas ekonomi dan eksekutif cuma 20 ribu jadi saya pilih yang eksekutif dengan harga 100 ribu. Perjalanan sekitar 3 jam-an berangkat jam 08.45 sampai stasiun Bandung jam 12.05. Sesampainya di stasiun Bandung saya langsung cari ojek menuju ke Jalan Setia Budhi. Udah lihat-lihat review-nya dan nemuin informasi kalau di Jalan Setia Budhi banyak banget tersedia penginapan dan hotel dari kelas melati sampai berbintang lima. Karena saya memang mau liburan kali ini nggak menghamburkan uang banget saya pilih penginapan yang standar aja dengan harga 175 ribu udah dapet sarapan gratis.

Setibanya di hotel dan setelah membereskan pemesanan kamar ternyata nggak kerasa udah mulai senja. Saya sengaja pilih penginapan dengan spot pemandangan yang nyegerin mata dan sejuk banget. Saya keluar hotel sekitar jam 7 malam buat cari makan malam dan udara segar. Di deket-deket penginapan banyak tersedia restaurant dan warung-warung makan dengan menu variatif. Setelah makan malam dan nongkrong sebentar saya kembali ke hotel dan tidur dengan pulasnya..

Keesokkan harinya saya bangun dan mulai bersiap-siap menjelajah Bandung bagian barat. Setelah sarapan, destinasi wisata yang pertama yang saya kunjungi adalah Dusun Bambu dengan memakai jasa Gojek. Dari penginapan sampai Dusun Bambu cukup merogoh biaya 30 ribu dan udah sampai di Dusun Bambu dengan selamat. Dusun Bambu merupakan taman wisata yang punya spot-spot bagus buat foto dengan tiket masuk murah yakni 15 ribuan saja. Dari pintu masuk menuju lokasi pengunjung bisa berjalan kaki dengan medan lahan sawah dan gubug-gubug yang bagus buat selfie atau bisa dengan naik mobil Wara-Wiri yang disediakan sama pengelola.

Kalau saya karena emang lagi hemat tenaga saya milih pakai mobil wara-wiri. Dusun Bambu punya taman bunga warna-warni, sungai dengan mata air jernih dan banyak hiasan batunya, lokasi-lokasi bermain dari mulai panahan sampai piring terbang dan tempat makan dengan berbagai bentuk dan menu. Bentuk unik tempat makan seperti sarang burung besar, kapsul dan rumah apung di tengah danau. Karena pengen nyicipin saya coba makan dan bayarnya nggak pakai rupiah langsung tapi pakai koin yang ditukar sama rupiah dahulu. Rasanya lumayan recommended-lah. Setelah puas main-main dan foto-foto saya lanjutkan perjalanan ke Kampung Daun.

Saya berhasil menuju Kampung Daun dengan angkot. Kampung Daun punya air terjun buatan yang bagus banget buat foto-foto. Karena saya cuma sendiri dan waktu itu rame banget saya nggak lama di Kampung Daun dan menuju Kampung Gajah masih dengan jasa angkot. Sebenarnya dari Kampung Daun ada Rumah Stoberi yang bisa dikunjungi juga tapi karena sdah mulai siang saya langung ke Kampung Gajah. Wah tempat ini asyik banget karena menyediakan beragam spot permainan yang memicu adrenalin. Jadi udah mirip Trans Studio Bandung. Setiap wahana permainanya dibandrol dengan harga 15 ribu. Saya banyak main di sini dan puas banget.

Kemudian masih dengan angkot saya menuju Floating Market yang jadi maskot banget di sana. Jalurnya searah dengan lokasi wisata Tangkuban Perahu tapi karena tahun lalu saya sudah kesana, kali ini saya nggak ke sana lagi. Untuk tiket masuknya seharga 15 ribu dan langsung disambut dengan welcome drink. Di sini ada banyak area wisata dengan pemandangan yang bagus banget seperti taman kelinci, wahana permainan, dan banyak banget orang jualan makanan yang mengapung di danau floating market. Karena tadi saya belum sempet makan siang, saya makan di sana.

Buat yang mau pre-wedding, ini tempat recommended banget dah. Karena hari sudah mulai sore, akhirnya saya pulang ke hotel dengan naik angkot dua kali berganti. Sampai hotel udah malem jadi langsung mandi dan keluar cari makan malem dan balik lagi ke hotel buat tidur. Keesokan harinya saya pun check out dan kembali ke Jakarta dengan kereta yang sama. Meskipun nggak lama-lama banget tapi libruan kali ini berkesan dan berhasil mengeluarkan saya dari penatnya rutinitas kerja sesaat. Thank You Bandung!

Feb 26

Jumpa Facebooker, Tweeps, BLogger Untuk Kehidupan Lebih Baik

Feb 03

NGERI !! Beginilah Kehidupan Manusia KANIBAL Papua

Jan 16

Azizan Osman – Apakah Salah Satu Kunci Kebahagiaan Dan Kehidupan?

Dec 21

2 Sisi Kehidupan – Bpk. Yohanes Tjie Phing, 28 Desember 2014, Abbalove Ministries

Older posts «